• Register

21 августа состоялось очередное заседание политсовета местного отделения, на которое  кроме традиционных участников были приглашены и активисты волонтерского движения городского округа.

Первыми вопросами повестки дня были рассмотрены отчет о работе в августе и план работы местного отделения в октябре текущего года. Решения приняты единогласно.

Далее приняты решения по снятию и постановке на учет членов МОП.

Затем был заслушан отчет о проведении акции "Помоги собраться в школу". Батанина Галина Евгеньевна рассказала, что на членские партийные взносы для ребятишек из семей, находящихся на социальном учете, либо попавших в сложную жизненную ситутацию, к началу учебного года были приобретены школьная и спортивная одежда и обувь, предметы первой необходимости и канцелярские принадлежности. Эту работу высоко оценила руководитель ГАУ "КЦСОН "Забота" Белоярского района Сажаева Е.В., которая направила в адрес секретаря местного отделения Захарцева А.В. Благодарственное письмо.

Особый интерес вызвало выступление руководителя волонтерского штаба, организованного для обеспечения карантинных мероприятий в период распространения коронавирусной инфекции, Вахрушевой Людмилы Владимировны.

Работа городского волонтерского штаба была обеспечена автотранспортом администрации городского округа Заречный. Помещение, оргтехника, интернет связь, телефон горячей линии были предоставлены Белоярской АЭС.

Средства индивидуальной защиты были предоставлены Белоярской АЭС (маски, перчатки), региональным отделением ВП «Единая Россия» (маски, дез средства).

Более сотни человек в течение нескольких месяцев доставляли лекарственные препараты, продукты, газеты, помогали оплатить услуги ЖКХ.

Для оперативности и качества оказания помощи людям 65+, инвалидам, многодетным семьям, жителям, находящимся на карантине и в группе риска Штаб взаимодействует с оперативным дежурным ЕДДС, ГАУ КЦСОН «Забота», УСП. В этой работе помогает служба такси "Экспресс".

Информация о работе городского волонтерского штаба была размещена на официальном сайте администрации городского округа Заречный, на официальных станицах в сети https://vk.com/public118981917, https://vk.com/belnpp, городских СМИ («Любимый город», «Зареченская ярмарка», «Пятница»).

О работе волонтерского штаба снято два телевизионных сюжета, сюжеты размещены на Белка ТВ https://www.youtube.com/watch?v=9u4NUrlq3Wk.

Штаб продолжает свою работу и в ближайшее время планирует доставить 1 600 продуктовых наборов для людей с ограниченными возможностями и хроническими заболеваниями.

Все активные волонтёры были отмечены Благодарственными письмами Зареченского местного отделения Партии.